Сервер с настоящей экономикой

• Открытие проекта VProject в GTA5 состоится 21 марта в 16:00 перейти

vovik

Пользователь
16 Фев 2026
76
34
В игре
Vovik_Marchenko
А что если сделать второй сервер, где почти все будет завязано на реальных деньгах.
Типо хочешь машину купить - покупаешь за реальные деньги. Хочешь продать другому игроку - продаешь за реальные деньги. Заправка, ремонт, тюнинг, аренда бизнеса и т.п, все за реальные деньги.
У бизнеса есть же свой баланс ( тоже будут реальные деньги). Например развозчик взял в аренду тачку за реал, загрузился продуктами (купил за реал тоже), привез в магазин и получил реальные деньги, а со счета бизнеса списали.

Играя можно будет заработать😂

Это конечно мысли в слух) Просто интересно если реально такое сделать, грамотно допилить, прям вот вылезать мод что бы ни одного бага и ошибок не было (а то купил товар за реал, пока везёшь и тебя крашнуло🤣), будет ли вся эта система работать?🤔

И сделать возможность в любой момент выводить деньги!

Вот про это я имею ввиду, как тут говорят

Последнее редактирование:
Ты конечно извини, но бред сивой кобылы. Никто на это не пойдет раз, а два, как правило, на всех проектах без исключений запрещена продажа за Реал. Это как минимум не выгодно проекту тем, что донат у них рухнет уверенно ибо через него станет покупать невыгодно. Станут пользоваться тупо черным рынком.
Да и зачем 2 сервер? Тут один открыть сперва нужно, дать ему устойчивое положение, обождать. Ну а затем уже, через время разумеется, думать о дальнейших открытиях.

• Лайк
Реакции: Sebastian_Martinez
А ну дополню.
Даже если предположить, что как но твоим словам допилить до ума мод и тому подобное. На это времени уйдет капец просто сколько. Само открытие только на этом забуксуется прилично, что плохо скажется на нем же. Тут хватает конкретной работы как и обнов с багами на самом деле. Хоть и не участвую но в этом прям вот уверен.

• Лайк
Реакции: Sebastian_Martinez
А ну дополню.
Даже если предположить, что как но твоим словам допилить до ума мод и тому подобное. На это времени уйдет капец просто сколько. Само открытие только на этом забуксуется прилично, что плохо скажется на нем же. Тут хватает конкретной работы как и обнов с багами на самом деле. Хоть и не участвую но в этом прям вот уверен.
Ну тут нужны люди с IQ 100%🙂 Что бы как-раз не было таких моментов с "буксами" при открытии. Надо наверно иметь целую команду. И что бы один отдел отвечал за рекламу, второй за идею как это преподнести, третий за реализацию и т.п.
Что бы людям это преподнести как новую веху в онлайн гейминге. Что бы сама идея стрельнула.

Будет тот самый момент когда таксуешь для души, а на самом деле у тебя бизнес😂

Ну тут нужны люди с IQ 100%🙂 Что бы как-раз не было таких моментов с "буксами" при открытии. Надо наверно иметь целую команду. И что бы один отдел отвечал за рекламу, второй за идею как это преподнести, третий за реализацию и т.п.
Что бы людям это преподнести как новую веху в онлайн гейминге. Что бы сама идея стрельнула.

Будет тот самый момент когда таксуешь для души, а на самом деле у тебя бизнес😂
На любого умного со 100 IQ, найдётся еще умнее, который сможет найти лазейки и этим пользоваться. Идея то может с какой то стороны была бы неплохой но, скажу так, что вряд ли на это пойдут основатели. Через донат можно и так придумать что продавать. Те же тачки, маппинги для домов как на дрп, тюнинги и тому подобное. Да в конце концов, на какие нибудь праздники те же создавать биз и выставлять на аукцион (за Реал). Это я считаю можно предложить да и многие поддержат.
Ну а касаемо самой команды отвечу тебе так. Общался я со многими кто основал немалые проекты в том же сампе. Там порой переписать пару кодов уходит уйму времени не из за того что опыта мало, а из за того даже, что один код ты пишешь, а у другом к примеру вылазит дыра и ты в свою очередь попутно закрываешь ее. Объяснил как смог и как понял с их же слов

• Лайк
Реакции: Sebastian_Martinez и vovik
На любого умного со 100 IQ, найдётся еще умнее, который сможет найти лазейки и этим пользоваться. Идея то может с какой то стороны была бы неплохой но, скажу так, что вряд ли на это пойдут основатели. Через донат можно и так придумать что продавать. Те же тачки, маппинги для домов как на дрп, тюнинги и тому подобное. Да в конце концов, на какие нибудь праздники те же создавать биз и выставлять на аукцион (за Реал). Это я считаю можно предложить да и многие поддержат.
Ну а касаемо самой команды отвечу тебе так. Общался я со многими кто основал немалые проекты в том же сампе. Там порой переписать пару кодов уходит уйму времени не из за того что опыта мало, а из за того даже, что один код ты пишешь, а у другом к примеру вылазит дыра и ты в свою очередь попутно закрываешь ее. Объяснил как смог и как понял с их же слов
Я как веб программист знаю что такое когда в одном месте залатал, в другом две других дыры появилось.

Я как веб программист знаю что такое когда в одном месте залатал, в другом две других дыры появилось.
Ну вот, тем более как человек который программист должен все это прекрасно понимать и оценивать.
Как по мне, на данном этапе им нужно сделать упор на исправлении багом и стабилизировать в целом работу сервера. Чтобы не получалось так, как было помню на том же запуске первом фотпикс. Понятное дело, что к примеру нагрузка на сервер большая пойдёт и вслед за ней будут выплывать дыры, не без этого. Тут уже будет все зависеть от людей, кто работает над модом. Как быстро среагируют и как не менее быстро устранят, чтобы можно было переходить к следующим этапам. Ну и главное, пусть немного не по теме как уже говорил, что ни в коем случае не допускать горе руководителей с срп сюда в руководство. Ибо могила будет проекту на стадии его зарождения.

• Лайк
Реакции: Sebastian_Martinez и vovik
Где то между слов про завод денег и вывод с обменом цифрового имущества пробегала налоговая
Надо тогда не реальными деньгами расплачиваться, а выпустить свою криптовалюту например v-coin. И ей расплачиваться. А если идея стрельнет, то попробовать выйти на онлайн биржу с этой монетой. Тогда вообще официально можно будет торговать ей. Я думаю с выходом на биржу проблем не будет, тут мемкоины то каждый день выпускают.

Надо тогда не реальными деньгами расплачиваться, а выпустить свою критомонету. И ими расплачиваться. А если идея Стрельне, то попробовать выйти на онлайн биржу с этой монетой. Тогда вообще официально можно будет торговать ей.
Будь тут Капон бы у руля , тобою бы заинтересовался 🤣

• Ахаха
Реакции: vovik
А что если сделать второй сервер, где почти все будет завязано на реальных деньгах.
Типо хочешь машину купить - покупаешь за реальные деньги. Хочешь продать другому игроку - продаешь за реальные деньги. Заправка, ремонт, тюнинг, аренда бизнеса и т.п, все за реальные деньги.
У бизнеса есть же свой баланс ( тоже будут реальные деньги). Например развозчик взял в аренду тачку за реал, загрузился продуктами (купил за реал тоже), привез в магазин и получил реальные деньги, а со счета бизнеса списали.

Играя можно будет заработать😂

Это конечно мысли в слух) Просто интересно если реально такое сделать, грамотно допилить, прям вот вылезать мод что бы ни одного бага и ошибок не было (а то купил товар за реал, пока везёшь и тебя крашнуло🤣), будет ли вся эта система работать?🤔

И сделать возможность в любой момент выводить деньги!
Юридическую сторону этого вопроса рассматривал?

Надо тогда не реальными деньгами расплачиваться, а выпустить свою криптовалюту например v-coin. И ей расплачиваться. А если идея стрельнет, то попробовать выйти на онлайн биржу с этой монетой. Тогда вообще официально можно будет торговать ей. Я думаю с выходом на биржу проблем не будет, тут мемкоины то каждый день выпускают.
братуха, чтобы тебе все долго не расписывать и не обьяснять, отвечу тебе вкратце
это незаконно

• Грустно
Шикарный стартап, который здесь реализовать не смогут
Тебе к темщикам

• Лайк
Помню как то мета вселенную создавали, и там можно было арендовать/купить кв2, и реклама была космическая, и трубили что это будущее, мол одеваете очки виртуальной реальности и вот вы в виртуальном мире, ходите на работу не выходя из дома, работодатель купил офис в котором могут работать его сотрудники и это всё в цифре. Но ни чем это не закончилось. Люди на готовы платить за это, ну просто зачем ? Наш мир не тупой, люди понимают что есть реальный мир а есть игра. Элементарно свежий воздух от теплого весеннего ветра не заменит пиксели и графика.
Тут ты предлагаешь тоже самое, жить в игре вместо того что бы жить в жизни) взрослые люди на это не пойдет, а у школьников нет денег вот и всё) ну и экономку не возможно реализовать.
Что бы добыть нефть нужна георазведка, анализы, испытания, потом скважина - это все время ( года и десятилетия) и деньги, а в игре? Где разраб сказал там и будет нефть и делов на 5 минут, какая тогда ценность, откуда ей взяться если для всего нужно 5 минут ?

Максимум что можно - это рассматривать такой сервер как некий актив - куда ты вложил деньги, заходишь и торгуешься с другими игроками которые также вложили деньги, как в кс2 всякие скины и кейсы

Помню как то мета вселенную создавали, и там можно было арендовать/купить кв2, и реклама была космическая, и трубили что это будущее, мол одеваете очки виртуальной реальности и вот вы в виртуальном мире, ходите на работу не выходя из дома, работодатель купил офис в котором могут работать его сотрудники и это всё в цифре. Но ни чем это не закончилось. Люди на готовы платить за это, ну просто зачем ? Наш мир не тупой, люди понимают что есть реальный мир а есть игра. Элементарно свежий воздух от теплого весеннего ветра не заменит пиксели и графика.
Такие проекты еще существуют и работают, хоть они не стали повсеместными. Но у них свои крипто токены, прошедшие листинг на крупных биржах, есть ликвидность и востребованность в определенных кругах.