Кредит

• Открытие проекта VProject в GTA5 состоится 21 марта в 16:00 перейти

Haytham Kenway

Пользователь
18 Фев 2026
79
43
В игре
Haytham Kenway
Почему бы не добавить Кредит в банке. М?
Чем лучше кредитная история, тем выше заем.

Пример:

Игрок приходит в банк и берет кредит кредит на 1 неделю, скажем 10000$, под 10%. Т.е. в конце 7 дня он должен не только вернуть 10к но и +1к ввиде процента.
Так же добавить кредитку, примерно с таким же процентным соотношением.
Касательно кредита дополню: Чем больше сумма, тем больше процентное соотношение.
с 1000 до 10 000 = 10%
10 001 до 25 000 = 12%
и т.д.
Надбавка к сумме до 50% и чем больше сумма, тем больше не только процент но и время на отдачу кредита.

Что касательно должников, это уже решим. Не хочу что бы кто-то брал мои идеи.

• Лайк
Реакции: Sebastian_Martinez
Почему бы не добавить Кредит в банке. М?
Чем лучше кредитная история, тем выше заем.

Пример:

Игрок приходит в банк и берет кредит кредит на 1 неделю, скажем 10000$, под 10%. Т.е. в конце 7 дня он должен не только вернуть 10к но и +1к ввиде процента.
Так же добавить кредитку, примерно с таким же процентным соотношением.
Касательно кредита дополню: Чем больше сумма, тем больше процентное соотношение.
с 1000 до 10 000 = 10%
10 001 до 25 000 = 12%
и т.д.
Надбавка к сумме до 50% и чем больше сумма, тем больше не только процент но и время на отдачу кредита.

Что касательно должников, это уже решим. Не хочу что бы кто-то брал мои идеи.
Взял - перевел на твинк ( не важно как, переводы, имущество и тд.) , как это контрить ? Взял и не отдал, катаешься на новой тачке, живешь в доме, за кредит не платишь, как это контрить ? Разрабы получают деньги с покупки виртов, зачем покупать за реал когда можно взять взаимы. Идея провал еще на первом слове

Взял - перевел на твинк ( не важно как, переводы, имущество и тд.) , как это контрить ? Взял и не отдал, катаешься на новой тачке, живешь в доме, за кредит не платишь, как это контрить ? Разрабы получают деньги с покупки виртов, зачем покупать за реал когда можно взять взаимы. Идея провал еще на первом слове
Мне конечно идея не особо нравится на текущем проекте, точнее она зашла бы, но с текущей экономикой деньги чуть ли не из воздуха берутся. На дом с машиной уже через пару часов можно заработать.

Законопослушность:
Я бы привязал кредит к законопослушности игрока.
Законопослушность 100% - хорошо.
Законопослушность 0% - плохо.
a) За каждое нарушение отнимается по 1%.
b) Например если и игрок в течении 1 недели не получал штрафы с камер или от инспектора, то законопослушность растет на 1% ( максимум 100% ).
c) Чем выше законопослушность, тем выше шанс одобрения кредита.

Проценты:
Проценты по кредиту должны идти в казну мэрии.
Взял 1000$ под 10% - вернул 1100$. Из этих денег 100$ должны уходить в бюджет государства.

Кредитный рейтинг:
Дефолтный рейтинг - 50%
Например если 20 раз взял 7к и вовремя вернул, то рейтинг поднимается на 1%. И уже можно брать 10к максимум. За каждый день задержки, кредитный рейтинг падает на 1%.

Одобрение/не одобрение кредита:
1. Берём данные законопослушности
2. Данные кредитной истории
3. Данные уровня игрока
4. Если отказ, то следующую попытку делать через 3 часа

Пример:

Игрок который ни разу не брал кредит и не нарушал закон.
Кредитная история 50% + законопослушность 100%.
Шанс одобрения - 80%

Игрок который ни разу не брал кредит, но систематически нарушал закон.
Кредитная история 50% + законопослушность 50%.
Шанс одобрения - 50%

Игрок который брал кредит, и нарушал закон.
Кредитная история 90% + законопослушность 50%.
Шанс одобрения - 70%

Игрок который брал кредит, и не нарушал закон.
Кредитная история 90% + законопослушность 100%.
Шанс одобрения - 90%

Придумать формулу по которой будет высчитываться все.

А по поводу контролировать, нечего сложного нет в этом.
Например:
1. Выдавать кредит с 4-5 лвл.
2. Первый кредит выдавать не больше 7к
3. Проверять Законопослушность + Кредитный рейтинг.

P.S
Уже на этапе законопослушности половина игроков отсеится т.к. пока прокачают 4-5лвл, они уже успеют ее испортить. Только еденицы будут стараться её исправить.
Поэтому качать 5лвл ради того что бы на твинк передать 7к это будет глупо. За это время уже сам игрок на сервере будет состоявшемся.
Продумать условия кредита так что-бы донату не мешало. Что-бы одно другое не погубилбо.

[ UPD ]
Формулу даже придумывать не надо. Первый запрос в ИИ чат и он уже предложил готовую формулу

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Haytham Kenway